注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

风风火火闯“围城”  

2016-01-01 07:08:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        前两天路过此处,均见这热闹场面。

 

       看这人龙,千万别以为是什么商家在搞促销优惠哦,只要抬头看上面的门楣,你就知道是怎么一回事了。

风风火火闯“围城” - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

 

        孩子,是你爹妈逼你结婚了吗?

        不,是我国逼的!

风风火火闯“围城” - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

 

        此前,我国鼓励晚婚晚育,在原有的3天婚假基础上,晚婚假可延长至10到30天不等。

风风火火闯“围城” - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

       十二届全国人大常委会第十八次会议明确在2016年1月1日起,晚婚夫妻将取消晚婚假。

 

       就为了能享受这最后的晚婚假,孩子们也真是拼了拼了拼了......

 

       嘿嘿,没想到幸福来得这么突然,求婚仪式都免了。

 

           对广东准新郎来说,元旦前领了,可以多看老婆10天;不领,就多看领导10天啦。

风风火火闯“围城” - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

       看吧,以后暴风雨来得还会更猛烈——这只是开始,也远远未有结束的影子。

 

       孩子们,这次你们拼的是婚假,下次说不定拼的就是婚龄哦。

 

       时刻准备着第十九次会议来个这样的决定:中国公民无论男女,到了该结婚的年龄而不结婚的就该罚钱罚钱罚钱......

风风火火闯“围城” - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

    

        孩子,你出生的时候国家不让你的父母多生,到你生的时候他又算计着让你多生;你小学要钱时大学不要钱,等到你大学要钱时小学又取消收钱;你毕业时国家又取消分配;你工作了,又告诉你要干到65岁;你买房时房价暴涨,居高不下,利息惊人;踏入晚婚行列之际,又给取消晚婚假......唉,苦逼的一代!

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017