注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

我为什么要生孩子  

2015-03-05 10:18:47|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

   某年的一个元宵节,一轮撕心裂肺的折磨,我终于由为人妻成功跨越到为人母,迎来了梦寐以求的女儿。

我为什么要生孩子 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

   曾经无数次问自己,你要孩子是为了什么?传宗接代?养儿防老?

 

   纵观如今大多数的家庭,只有一个孩子,以后,两个年轻人要面临同时赡养四位老人的情况,老实说,我真的不想更希望不要成为孩子将来正常生活工作上的任何负担,也许这就是天下父母无私之爱的心态吧。假若到了失去自理能力的那一天,能请个保姆最好了,实在不行,还是去养老院吧。


   在我看来,我生孩子的理由很简单:不为传宗接代,不为老有所依,只是我太喜欢孩子了。


  在我心中,每个小宝贝都是上天派到我们身边的小天使,陪我们共舞一段人世繁华,所以毕业后我选择的职业就是幼师。

我为什么要生孩子 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

   记忆中,对父母在我小时候的印象真的很模糊,因为他们为了忙碌的工作而不得不放弃了陪伴我成长的过程,让我的童年或多或少地留下了一些遗憾。每当想起那时看到小伙伴们能在父母膝下承欢的温馨,我就在心中暗暗发誓,将来再怎么辛苦都要自己亲手带大孩子,一定要把我所有的爱,所有的时光,都为我的孩子无条件地付出。

我为什么要生孩子 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 


   尽管养育孩子的过程是那么的含辛茹苦:多少个昼夜颠倒的劳累,多少次生病时她哭我也哭的束手无策,但当她向你绽开的第一个微笑,她喊出的第一声“妈妈”,她长出的第一颗小牙,她迈出的第一步……她上幼儿园了,她上小学了,她成为一名初中生、高中生、大学生……我,有幸参与了她的每一个历程,所有的付出也就理所当然无怨无悔了。

我为什么要生孩子 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

   我要感恩苍天,是她,而不是其它任何人成为了我的女儿,这是我们的缘分,让我有机会把爱的种子撒播在她的心灵,让我有机会用自己的苍老和操劳去见证一个生命的成长。

我为什么要生孩子 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

 宝贝,生日快乐!

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017