注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

透过言行辨婆妈  

2014-08-15 13:31:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       看到最近新闻报道湖南湘潭产妇张某,在分娩时疑因羊水栓塞引起多器官功能衰竭,经抢救无效死亡。尽管人们现在最关心的这是病魔凶猛救不了?还是医生医院有责任?但我却透过那个产妇死亡的事件中,真切地感觉到婆婆与妈妈的区别:


       当医生发现张某严重羊水栓塞,建议切除子宫保大人时(羊水栓塞可是产妇的头号杀手哦),张某的婆婆坚决不同意,理由竟然是:“那还怎么生二胎?”

 

       看到这我想哭了,假若当时医生征求家属意见的是张某的妈妈,我想她一定会毫不迟疑地签名。

 

       记得婚后常常会被人问到这样一个问题:妈妈和婆婆有什么不同?稍稍犹豫后回答:不是说婆婆不好,而是妈妈太好了,母亲的那种血浓于水的亲情,是无法被任何人取代的,母亲和婆婆之间的角色是没有办法替换的!   如果不是因为老公, 婆婆跟你是八杆子都打不着关系的两个人。婆婆是老公的妈,母亲是自己的妈,只有母亲才会发自内心心疼自己的女儿。

 

       试看看,遇到同一个情景不同的人物,你婆婆对你说什么能为你做什么? 你妈妈又能对你说什么为你做什么? 答案会很明显的分辨出来:

 

        怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候呢,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!


        怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!

 

        当医生在下病危通知时,询问守候在产房门口的婆婆和母亲“保大人还是保孩子”时,大多数的婆婆都会首先选择保孩子。

 

       当婆婆和母亲同时进入产房,首先抱起婴儿的那位肯定是婆婆,围着产妇嘘寒问暖的毋庸置疑则是母亲。

 

       有时想想,假若将来自己能角色调换,也许对待儿媳肯定做不到像对待女儿那般无私无我,但我不排除天下确实有婆婆对儿媳比对自己女儿还要好的,只是到目前为止我还没发现身边有这样的婆婆而已。 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017