注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

且行且珍惜  

2014-04-30 17:09:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾几何时,视博客为心灵栖息之地的我,凭借着这方平台,尽情挥洒着自己的喜怒哀乐,与博友们分享着彼此生活中的点点滴滴。

 

       回想那时,每天写博客、浏览博客成为我八小时之外的最爱。只要一发博文,那回帖的场面很是精彩,博友们用风趣,嘻笑的文字打趣,无所顾忌,智慧、幽默的语言彰显,一片举博欢腾的景观,热闹了博客,快乐了彼此!

 

       总以为,这样的快乐时光会不断延续,在博客上建立起来的友情会天长地久,博友们就像自己身边的亲朋戚友永伴自己左右。却从来也没有想到,网络世界同样脱不了俗,网如人生,往往在你意想不到的情况下,一些人就这样在你的眼前消失了......

 

        最近的一天,寒梅姐在QQ中给我发来一句话:“莲妹,雨点老师走了,我好想哭......” 尽管我对雨点老师的了解仅限于寒梅姐的寥寥数语,但我真的理解寒梅姐此时此刻痛失博友的心情,因为半年前,我也失去了一位在博客上经常嬉笑怒骂的哥们“小和尚”,看到他从此不会再更新的博客竟成了他无言的墓碑之时,心骤然失衡,难以割舍。

 

        也不知从什么时候起,曾经在网上情同手足的亲密博友,有些就像那MH370客机一样,忽然之间就在网上失联了。有些聊着聊着也忽然之间再也不肯踏进自己家园半步,从此就变成老成不相往来。有些甚至忽然之间莫明其妙地突然把你拒之于门外,关闭的博客像城南的旧事无处寻觅,徒留曾经的一些美好记忆。看着日益冷清的博客,心里觉得有几分落寞。想想自己又何尝不是在日渐冷落和远离博客呢,也许在潜意识中,已经害怕再去饱受这虚拟世界中也能随时演绎真实版的悲欢离合吧。

 

       有人说,网络是虚拟的,谁也不会影响你的生活,谁也不会在你的生活中留下痕迹,所以,大可不必介意。但是,只有感受过才知道,相逢是首歌,虚拟世界,也演绎着人世间最真实的情感。

 

       相识不易,相离不舍,且行且珍惜!

 

且行且珍惜 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 


 

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017