注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】【原创】喜欢你幽默的文字  

2013-10-14 13:03:16|  分类: 博友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        水沐莲清是我最早的博友之一,当时只是有礼貌地回访走进了她的博园,读着读着觉得很对“胃口”,记录的也是生活中的点点滴滴,平平淡淡,真真切切,时不时还让你捧腹大笑。我特别喜欢她幽默的文字,如果你不开心的时候走进她的博园,她的文字会神奇般地让你忘记不愉快,然后乐呵呵地去面对后来的事情。

 

        水沐莲清反思自己不温柔,于似乎向丈夫表白:要做个柔情似水的女人。她在文中这样写道:“痛定思痛之后,我一拍茶几,郑重地对老公宣布道:‘从今天起,我要痛改前非,做一个像水一样的女子’。老公听了,并没有表现出我想象中的激动,只是淡淡地‘哦’了一声,然后一本正经地问:‘夫人,是洪水?还是开水呀?’”看到这里我忍不住笑了,多幽默呀!“洪水”和“开水”那才是咱莲清妹妹的个性,真是知莲清者老公也!

 

        去年国庆长假,实行自驾车旅游减免过路费,莲清妹妹一大家子组成了威武的青岛游车队,结果被浩瀚的车海阻住不能前行,只好下高速回乡下去了。她在文中这样写道:“哇噻,这高速公路真是比开国大典还要壮观......  我不由感慨万千:‘祖国啊母亲,下次我不敢占您的便宜了’”。这样的语言多实在呀,多么有生活情趣。

 

        莲清妹妹花十元钱从花市买回了一盆猪笼草,开得很旺盛,可凋谢之后怎么也不开花了,她和女儿都有点儿沮丧,突然有一天她们有了新的发现。她在文中这样写道:“感觉留之无用弃之可惜之际,最近却无意中发现在一片细长的草叶尖上,竟长出了一个小小的 ‘猪笼’,顿让我与女儿惊喜莫名。 原来世间万物的生命力是那么的旺盛,无心栽花花悄开!虽然只是一苞独孕,却也符合国家计划生育政策,只开一朵好啊!”你看,她把计划生育的政策用到了花上,幽默滑稽,同时也掩饰了不满足的内心世界。

 

        莲清妹妹去厦门旅游,想进厦门大学去看看,她在文中这样写道:“在厦门大学门口,尽管守护森严(几位保安设桌把关,竖起了闲人免进的招牌),可我还是‘做贼心虚’地目不敢斜视,在保安的虎视眈眈下大步流星而过,嘿嘿!皆因本小姐是(厦大)吓大的嘛!”莲清妹妹巧妙地运用一个同音字,绝了!从这段文字我看到了一个顽皮淘气,我行我素的大小朋友,我特别欣赏这种个性。

 

        下面一段文字就更有意思了,你看妹妹那忏悔的心理哟......

 

        妹妹在阳台上种了棵石榴树,上面结了个人见人爱的红石榴,妹妹本想向朋友们炫耀一番,结果是...... 她在文中这样写道:“择了个良辰吉日,我把它小心翼翼地扶到‘产床’上充当助产师,让迷恋它的博友们见证其肚内的百子千孙”。                                               苍天啊, 你不带这样愚弄我吧! - 水沐莲清 - 水沐莲清          

苍天啊, 你不带这样愚弄我吧! - 水沐莲清 - 水沐莲清

                           (产前)                                                                                      (产后)

                                                                           

   打开后事实却是这样:“苍天啊!你不该这样愚弄我吧?竟然呕心沥血地培养了这个表里不一的‘腐败果子’,恰似‘驳稀莱’在法庭上受审一样无所循形,辜负了各位父老乡亲各位手足同胞各位至爱博友对此果的情有独钟。其艳丽的外表终究难逃镜花水月的迷惑,幻灭,原来只在一瞬间......  我仰天长叹!我捶胸顿足!我欲哭无泪,却又泪如雨下、泪如泉涌、泪流成河(读到这里我得马上电告防汛指挥部了),我无颜面对博中父老,我是否也要考虑到驻某领事馆寻求良心庇护呢?”你看你看,她的果子又扯上了政治事件,还一顺溜坎儿都没一个。看到她的“忏悔”很中肯,就不定“欺骗”罪了。

 

   水沐莲清给我留下的印象是:活泼开朗又有点古怪精灵;直来直去又有点滑稽幽默;大大咧咧还有点我行我素,敢说敢干还有点不拘小节。莲清妹妹,要是砂粒姐说错了可不要怪罪啊!那我首先考虑的应该是再去眼镜店配副眼镜了。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017