注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

博友,有缘千里来相聚!  

2013-09-09 13:11:54|  分类: 博友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        承载着博友们满满的祝福,9月4日早上,我踏上了飞往青岛的航班,三个小时后,顺利降落在青岛流亭机场。 


        打开关闭的手机,首先映入眼帘的是胖胖姐真诚的致辞:

        欢迎莲清来到红瓦绿树、碧海蓝天的青岛做客!


        然后踏雪妹妹的牵挂又接踵而至:

        姐姐,今天临沂天气转凉了很多,还下起了雨,青岛那里天气好吗?虽然青岛的博友提醒你多带衣服,姐姐还是要小心着凉啊! 

 

       怀着兴奋与感激的心情,我马上向山东的博友一一发送了平安抵达的信息。谁知晚上回到宾馆,才发现手机一点信号也没有,想着下机时已经与青岛博友们联系过,她们应该不会再担忧我吧,于是就干脆关闭手机充电,然后上床休息,却是辗转反侧,彻夜难眠。想到三天后与青岛博友们将要从虚拟的网络走向真实的相聚,那份莫名的激动让我忘却了旅途的劳碌.......


        早上在外面吃早餐,打开手机,那信息提示声霎时像机关枪似的连绵起伏,扣我心弦。天啊,我这才知道,因自己昨晚的关机,竟然让寒梅姐、胖胖姐、胡胡妹妹因为无法与我取得联系而焦虑万分、提心吊胆,以为我手机被盗或是人生路不熟而遭遇不测,寒梅姐那份惶恐不安在信息中表露无遗:

       莲妹你没事吧?昨晚我们怎么也联系不到你,千万不要吓我啊!  


        胖胖姐更是绞尽脑汁、想尽千方百计,甚至上博询问我在广州本地的博友是否还有我其它的联系方式,就差没登寻人启事了。


        看着青岛姐妹们对我的那份牵挂与担忧,内心既感动更多的却是不安,为自己的大意疏忽、为自己的不会选择有信号的宾馆而内疚。这是怎么的一份网络情深啊,彼此素昧平生,因安“家”网易博客而结缘,那份相识的真诚毫不逊色于现实生活中的姐妹亲情,无论是在网上还是在网下,都是这么的如影随形!


         9月7日,期盼已久的幸福时刻终于来临,在胖胖姐事先定好的小南国酒家,我和青岛的博友们如愿以偿地相聚了。

 
        身,紧紧相拥,手,紧紧相握,话,说也说不完.......

博友,有缘千里来相聚! - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 

从左至右:胡胡、水沐莲清、寒梅、啤酒胖胖

博友,有缘千里来相聚! - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

        站在我左边的胡胡妹妹,风韵天然,肌若凝脂、白里透红,开朗大方的言谈,珠圆玉润的福相,如杨贵妃般仪态万千,真让我羡慕不已。第一眼看到我女儿,就情不自禁地冲口而出:“有女儿真好啊! ”那份直率那份随和那份风趣那份心无城府让你完全没有陌生的距离感。


       我搂着的是最为之敬仰的寒梅姐,她那坎坷的人生经历、自强不息的永不言弃,一直是那么深深地震撼我的心灵,从此我们相识恨晚,相谈甚欢。为了这次的相聚,不惜拖着行动不便的双腿,远道从胶州辗转前来,相见与分别时紧紧相拥的真情流露,让我深深地感受到寒梅姐那份待人的情真义切、纯朴善良。


       站在右边第一个的是胖胖姐,第一眼的感觉是如斯的温文尔雅、彬彬有礼,她的真心礼佛、导人向善让我感悟良多,她待人接物的周到和无微不至的关怀与叮嘱让我如沐春风。这次的青岛博友聚会,她功不可没,连我的赴约线路与行李托运都事先打听得一清二楚,并指引得清晰明了,足显其生活的智慧。

 

十二万分地羡慕青岛美女那丰润的富态

博友,有缘千里来相聚! - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 

金凤玉露一相逢,便胜却人间无数。

博友,有缘千里来相聚! - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 

       她们以丰盛的青岛海鲜来招待我俩母女,那个昂贵啊,直到现在还令我于心不安,回家向老公禀报,他也目瞪口呆,直问我何德何能?希望日后她们能给我机会,来广州让我点滴相报吧。

博友,有缘千里来相聚! - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 

青岛特色美食,墨鱼水饺和菠菜汁水饺。

博友,有缘千里来相聚! - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 

问讯姐妹何所有,胡胡倒出寒梅酒(这是寒梅姐亲手酿制的葡萄美酒)

博友,有缘千里来相聚! - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

        感谢网易博客,让我们有缘相识相知还能相聚。皆因一个“情”字,如绵绵红线将网易南北博友紧紧地联系在一起……此情此景我终生难忘!

博友,有缘千里来相聚! - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

       从来都是幸福的时光弹指一挥间,由于我要赶往机场办理登机手续,尽管是那么的意犹未尽、尽管是那么的依依不舍,也只能万般无奈地与姐妹们匆匆辞别。
 
      寒梅姐、胖胖姐,胡胡妹妹,什么时候,我们能够再有激动人心的重逢一刻呢?   
 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(289)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017