注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

30年后的承诺不堪被忽悠  

2013-04-05 13:41:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是号称中国最大的邮筒,高约15米,于201011月作为迎接亚运献礼项目而“惊艳”亮相于与琶洲展馆隔江相望的广州北岸文化码头。

 

此超大邮筒由原热电厂一栋运煤设备房其中一部分改造而成,因为投信口位置相当于二层楼的高度,为方便市民攀上去投递信件,设计者绕着筒身搭建了一段斜梯。

 

这个超级“巨无霸”,人都能装进去耶。

30年后的承诺不堪一击 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

         据广州市邮政局人员介绍,这个邮筒至少可以容纳500万封信件,除了具有普通邮筒的投递功能外,主要将收集市民对亚运的祝福。当时主办方呼吁市民发挥创意,写下对亚运的祝福“情书”,投递到中国最大邮筒的“肚子”里,别让它“饿”着。

 

在亚运会开幕前的1110日,“巨无霸”邮筒首次开筒取信,将市民对亚运的祝福话语转交广州亚组委。

30年后的承诺不堪一击 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 此外,邮筒还是一个承载梦想的时光机器,市民可以将信件投进这个邮筒寄给 “30年后的自己“30年后我的小孩以及 你想寄的人,于是大家纷纷展开联想的翅膀,一往深情投入30年后可能收到的信件。

30年后的承诺不堪被忽悠 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

 

    谁曾想,三年不到,最近就有消息爆出这个巨无霸要为金融城让路。这个当初传递了广州市民对亚运的祝福、这个号称可寄出30年后的信件、这个曾经很浪漫的邮筒,将不复存在。  

30年后的承诺不堪一击 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

    亲,悄悄的告诉你,不要太相信别人许你的未来哦!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017