注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

昨晚的我轻飘飘在腾云驾雾中  

2012-09-09 17:21:05|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚的我轻飘飘腾云驾雾中 - 水沐莲清 - 水沐莲清

    昨天趁着休息的空闲,整理了一下冰箱,发现还有一包薏米,想着它在此已享受了一个夏季的清凉,怕它在这待久了深闺不胜孤,节外生枝地招惹那些 “采米贼” 缠身,干脆一不做二不休来个快刀砍乱麻,先下手为强。

     

     在南方生活的人,夏季最喜欢用冬瓜来煲薏米水,清热解暑、健脾利尿。可现在家中没有冬瓜,又懒得再换上衣服去市场,唯有加冰糖来细火慢煲,美其名为“专一”。  

 

昨晚的我轻飘飘在旧时日中 - 水沐莲清 - 水沐莲清

          在我用情之深的感化下,那原本如铁石心肠般的薏米也柔情似水了,瞧那洁白无瑕、晶莹剔透,恰似那玉液琼浆般诱人啊……

 

        一整天,我不停地在吃米喝水,以其代茶代饭,那怕三番五次、不厌其烦地反复进出于卫生间,却也在所不辞、无怨无悔、心甘情愿。

 

    不知是应了那句:物极必反还是情到浓时情转薄,晚上,忽然觉得整个人头重脚轻,轻飘飘的找不着北,唯有早早上床面枕思过:怎么我平时喝冬瓜薏米水从来都没有这样的反应呢,今天只对这薏米情有独钟谁知却换来如此的欲仙欲醉。

 

    百思不得其解之际,我顺手拿起手机百度这薏米的属性:薏米,又名薏苡仁,性味甘淡微寒。

          不就是微寒吗,难道往日最易上火的我连这微不足道的 “微” 也扛不住了?

 

    还没容我细细思量反复分析,那一阵阵的晕眩又再次风起云涌般袭来……

昨晚的我轻飘飘在旧时日中 - 水沐莲清 - 水沐莲清

   

    也不知在漆黑的夜空中翻了多少个跟斗,与孙悟空PK了多少个回合。累了倦了,才在周公的怀抱中安然入睡。

 

    早上睁开眼睛,幸亏昨晚那眼花缭乱的感觉竟不复存在,于是赶紧起床,第一时间就是打开冰箱拿出红枣,迫不及待地慢火熬制了两碗补血养颜的红枣水一饮而尽,这才得以神采奕奕、气定神闲地畅游于博海中不亦乐乎......

 


  评论这张
 
阅读(319)| 评论(272)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017