注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

男幼师  

2012-09-07 19:06:12|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    记得我入读于幼儿师范学校时,校园内除了钢琴老师和图画老师外,清一色均是娘子军,刚好与隔壁武警学校的洪常青连构成了一道红男绿女的风景。

 

    想不到事隔30多年,现在的幼儿园也会有男子的身影。

 

    这是我路经一所小区幼儿园时用手机拍下来的,只见男老师蹦蹦跳跳地边做着各种调皮可爱的动作边对孩子们自我介绍:

 “小朋友,你们看大哥哥在模仿什么动物呢?”

男幼师 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 

“小猴子!”孩子们异口同声回答。

男幼师 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 

“小朋友们真聪明啊,我就是猴子哥哥耶,以后你们就记得叫我做猴子哥哥哟。”

 

“猴子哥哥好!

男幼师 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 

 

 

“小朋友们真好记性,现在猴子哥哥就带你们玩游戏,好不好啦?”

 

“好!好!好!”小朋友们欢呼雀跃。

男幼师 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

    看到孩子们都被他那形象生动的姿体语言所吸引,站在栏外的我也深深地被感染:真是妇女能顶半边、男儿也能做幼师啊!


 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017