注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

《让我们与秋天来个约会吧》之完美结局篇  

2012-09-05 09:01:29|  分类: 金秋之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           灵动秋叶篇:

晨风

晨风的用户头像

梓叶的~歌  

http://bjxyy924.blog.163.com/blog/static/14067446520128223329336/


        

    秋,是个感怀的季节,而身处异国他乡的晨风,心在浅秋,却清淡如水。眼中片片在清风里翩飞的秋叶,却是那么飘逸而灵动,苑如一位成熟的女子,沉稳、厚重而美丽。意浓姐透过她的字里行间感悟道: 也许游子的心总是容易关注那飘零的落叶吧!可这里的落叶却没有落寞与失意,有的是一份从容与淡定,是秋季里最美的一种姿态!

 

    踏雪也在此品秋喻人: 这种成熟厚重之美,除了姐姐,还有谁能够拥有?

 

    山中石随文附诗:一首美丽的秋叶之歌秋叶随风舞萧瑟伴彩霞凉霜染秋叶不逊夏之花

 

 

 

          秋色迷离篇:

小和尚(兔坚强)

小和尚的用户头像

秋意如梭  

http://wangbin.wu.blog.163.com/blog/static/2132357120128255347163/

 

           小和尚亦即免坚强,这位集万千美女宠爱于一身的抗疑似肺癌英雄,最近是牵动了博客所有人的心,那怕是身患重病,那份乐观、那份自信、那份坚强无时不令人佩服与欣慰。

    虽自喻为小和尚,可由始至终都是六根未净、尘缘未了。瞧他文中的秋,却没有因为病痛的折磨而黯然失色:幻想中的伊,乃水墨中走出的娉婷女子,凌波莲步、冰肌玉骨、一颦一笑、楚楚动人……

 

    伴随着《自然之声》的欧美轻音乐,那唯美的意境让意浓姐也心驰神往:编织一地金黄,松软、温暖,带着悠悠的落叶沉积的味道,沉浸在托赛里的小夜曲中,与那如少女般娇媚嬉戏的鸟儿神聊……于是,小和尚醉了!

 

    彩霞满天也被这优美的文字所吸引:丝丝凉意,丝丝情思。好美的文字。

 

    寒梅姐却是透过秋文道出了言外之意:人类的生命过程也是由幼年青年中年老年逐渐衰退。但是那些生命中的佼佼者,如同绿叶中的佼佼者,寒梅更欣赏中年那片绿叶虽然经历秋风秋雨而不衰,依然英姿挺拔,展示着满叶的新绿。

 

 

 

    唯美浪漫篇:

 彩霞满天

彩霞满天的用户头像

醉美暖秋

http://luoyongxia2008.blog.163.com/blog/static/12810528120128385151493/

 

    彩霞眼中的秋,就像是一位心仪已久的恋人:头,轻轻依靠在他的肩上,梳理着许久以来对他的眷恋与念,温暖的感觉溢满心头两颗沉静的心灵陶醉这幅优美的画卷中。

 

    意浓姐品出了其中的浪漫: 醉美暖秋——最美秋日之爱的温暖,深厚,源远流长直到一起慢慢变老……

 

    晨风赞赏有加:时光渐远感悟的是一种生活心境,淡然沉静,在眸光所及的每一个角落萌发。朋友温馨浪漫的文字,那是久违的幸福……

 

    百合姐也心有体会:秋天虽有一些凉意,可总是会有一种温暖的感觉在心头。

 

 

 

   完美结局篇:

秋意浓

爱在深秋 - 水沐莲清 - 水沐莲清

秋意浓  

http://blog.163.com/jywb_63/blog/static/1818377020078168921700/

 

    本以为这次金秋之约的幕后高级策划总监意浓姐因为事业如日中天而日理万机无闲应约,却不想在我软硬兼施并重赏红枫的诱惑下,终于把她多年前珍藏的这篇力作从百宝箱中小心翼翼地呈献出来,完美了这个金秋的约会。

 

    感受着这篇人如其名之《秋意浓》,诗、画、音是那么美仑美奂的绝妙配合,眼中的金秋呈现出如斯淡定从容的美好美的朦胧、美的浪漫、美的温馨、就连孤独也因有太阳的升起而倍感别样的美......难怪她的姐姐香水百合意味深长地道出了:秋意浓倍感秋意浓!

 

       踏雪忍不住三番四次前来欣赏: 再读姐姐的这篇文章,感觉已经不仅仅是收获之美了,那沉甸甸的感悟也如秋之果般丰硕!

 

    彩霞满天更是赞不绝口:二姐的才思就是不一般。

 

    对于承诺意浓姐那一树的红枫,却真令我左右为难。实悔当初的偶开小差,木有紧跟邓伯伯走进那新时代,失去了改革开放富起来的花园别墅,那一树的红枫我又怎么可能在上无片瓦遮身躯下无寸土立足地之寒窑中拔地而起呢?

 

    万般无奈之下,唯有如润物细无声之态潜入意浓姐那姹紫嫣红的大花园,来个上下探索,惊见在花园的一角,苑若天仙的女主人在一朵洁白无瑕的茉莉花前痴痴凝视.......

 

    啊! 怎么的一个清香扑鼻、怎么的一个纯净洁白、怎么的一个温柔淡雅、怎么的一个恬静芬芳……此情此景此洁,岂不比那一树的枫叶更能烘托出意浓姐那气质美如兰、才华馥比仙之端庄典呢。

 

意浓姐,这份增添了俺沉甸甸心意的奖品回赠于你,拿出吃奶的劲捧回家吧《让我们与秋天来个约会吧》之完美结局篇 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

《让我们与秋天来个约会吧》之完美结局篇 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

    在这里莲清再次感谢劳苦功高的幕后功臣意浓姐,感谢她提议了这个秋天的约会,感谢她在百忙之中抽出宝贵的时间前来一一点评应约者的佳作;感谢恪尽职守的资深评委清风老师夜以继日地穿梭于那些秋作的赏阅;感谢扯了半天也扯得最不容易才扯出了最多秋作的百合姐,更感谢所有应约好友的踊跃参与,给了莲清极大的支持与鼓励,让莲清得以把大家心中眼中的秋天永久珍藏在自己的家园,让浓浓的秋意在这个金秋中不断漫延……


 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017