注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

透过言行辨亲疏  

2012-07-17 13:21:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

透过言行辩亲疏 - 水沐莲清 - 水沐莲清

        最近和一位相识多年而无话不说的男颜相约饮茶,后来由于我有事不能赴约,便发短信告之,他马上回复:收到,谢谢!

 

    我莫名其妙:怎么取消约会还要谢谢呢?

 

    终于寻得一天彼此有空再约,临出门前,收到他发来的短信:“是否约会时间不变?”

 

    我不假思索地回复:“是的!

 

    马上,又看到他的信息:“好的,谢谢!

 

    同样又是“谢谢”,怎么看怎么都像那例行公事般的客套回复,与平时幽默风趣、妙语连珠、不拘小节的他简直是判若两人。

 

    细问之下,才得知他最近新购置了一部手机,里面有预先设置好的一些短信回复常用语,出于好奇,便顺手批发。

 

    原来如此,足见客气话并非人人都适用,客气程度确能反映彼此之间的关系亲疏,这在博客的互动中可见一斑

 

       经常与如母亲般慈爱的清风阿姨撒娇,那是因为她的和蔼可亲。

 

       经常被优雅而知性的百合姐感动莫名,那是因为她的善解人意。

 

       经常拿寒梅姐夫妻那些事来打趣,那是因为与她就如衣服轮着互穿的姐妹般无所顾忌,亲密无间。

 

       也经常调笑飞扬姐望月,把她们之间那份网络真情戏说如情侣般的生死与共,那是因为与她们融为一体的随和。

 

         更经常与梅子、一方、踏雪等嬉笑怒骂,那是因为与她们的情同手足、志趣相投。

 

         还不时地与蒲涧草、东方红、怿青也凌、顺手就拍针锋相对、口没遮拦地带色戏说,那是因为异性之间的彼此包容。

 

      透过言行辩亲疏 - 水沐莲清 - 水沐莲清至于大刀阔斧嘛,闻其名则知其性,在他面前俺就只能是毕恭毕敬了,因为人家可是阅历无数、成熟睿智、事业有成、玉树临风的大律师也。所以他总是那么的日理万机、起早摸黑,偶然从百忙之中抽出那么一点宝贵的时间前来,只能是很绅士地为我呈上一朵娇艳欲滴的玫瑰透过言行辩亲疏 - 水沐莲清 - 水沐莲清 (永永远远就一朵),然后留下一串爽朗的笑声便匆匆而去,绝不啰嗦!

 

    假若真有这么一天,我们这班铁杆兄弟姐妹如有人对我说恳请赐教敬请指正请对我的博文指出批评之类的客气话时,我就会言不由衷地很好呀太妙了好得简直没法说之类的高帽免费奉上,让那份曾经的随意渐行渐远......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(306)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017