注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

西方极乐世界  

2012-03-31 22:33:48|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 我是彻底的无神论者,压根儿不相信鬼神的存在。我之所以醒时没鬼睡着无神,与父母的言传身教有关,他们都是国家干部,而且党龄比我的岁数还长,从我记事起就没见过他们有什么迷信的举措。所以,在这样的家庭长大,鬼神自然与我无涉。

 

 父亲过世的这段日子里,母亲再三声明,不许在父亲的遗像前上香,不许有半点的封建迷信行为,以免有违父亲生前只信奉中国共产党员的作风,我们只是在灵台前摆上鲜花以寄托哀思。

 

  在父亲的告别仪式结束后, 一位信佛的亲友悄悄提点我弟弟,只要能在父亲去世的七七四十九天里每天在心内虔诚地默念南无阿弥陀佛,定能感应佛菩萨接引你父往生到西方极乐世界享福。

 

 尽管我知道这只是生者对先人归宿的美好想象,但出于对父亲的极度思念,我还是瞒着母亲每天在心内反复默念,无形中把我对父亲猝然而逝的悲痛之情转化成一种精神的寄托。

 

 前几天去拜新山,弟媳说曾经梦到我父亲和几个人在下棋,一大群人兴致勃勃地围在他们身旁观看。

 

 “孩子他爷,您不是去了西方极乐世界吗? 为何会在这里呢?弟媳好奇地问我父。

 

 “这里很好呀,不用去西方极乐世界啦。父亲心满意足地笑道。

 

 此刻,我大彻大悟,真的相信安放于广州银河革命公墓的父亲,与长眠这里的革命烈士和病故的国家干部、社会知名人士为伴,在苍松翠柏、宁静幽雅的环境中便是父亲认为最好的地方,也就是他最享受的极乐世界。

西方极乐世界 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017