注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

失去才知珍贵  

2011-09-20 16:04:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    今天是全国爱牙日,让我想起了自己因为不爱惜牙齿所遭受的惨痛教训和经济损失。
 
      
曾经因为蛀牙去过三次医院,之后脑海里总是盘旋着牙科那个磨牙的电钻发出令人揪心的刺耳之声,补牙的惨痛经验告诉我,牙科诊所绝对是堪比渣滓洞还要恐怖的地方,所以以后宁可忍着蛀牙时无法睡觉的困扰,也不想再去经历如江姐、许云峰受刑时的壮烈了。

失去才知珍贵 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 
       但随着蛀牙的日益严重,而且还有不断泛滥成灾之势,我唯有以一种壮士一去兮不复还的气势奔向了附近的医院。
 
      
躺在牙科诊室的座椅上,再次经历了那种钻心的剧痛,医生在我惨叫后轻声劝我忍耐一下,我想再痛不欲生”  也只能  “忍痛偷生,不然又能如何呢?这种痛任何人都无法替代,而且无论你平时多么善良、诚实、勤劳、乐观、开朗、有爱心,可你遭受的疼痛与坏人是一样的......疼痛面前人人平等!
 
       
也许是因我得到时的不懂得珍惜,终于有三颗牙齿义无反顾地弃我而去。医生建议装烤瓷牙,我小心翼翼地询问价格,他说钴铬烤瓷1000元一颗,我想也就三颗牙3000元而已,那以后就一劳永逸了,等于用3000千元买个爱牙的教训吧。

失去才知珍贵 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 
       当医生在电脑上打出那差不多1万元的收费单据时,我以为是由于脱牙时失血过多头晕眼花看错了。医生在我的惊异眼神中才慢条斯理地解释:镶烤瓷牙需要将缺牙两侧的好牙作基牙,这样才能牢固地套上去,也就相当于镶三颗牙的价格,你三颗牙不是连在一起,所以就需要镶9颗烤瓷牙,再加上其它手术费用,合计1万元左右了。
 
      
想想含一万块钱在嘴里是什么感觉?     嘿嘿~~   以后一开口,不是金玉良言就是满嘴铜臭。

失去才知珍贵 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017