注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

怿青也凌生日随想  

2011-09-13 22:37:42|  分类: 博友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怕怕鼠《祝江浙散人 生日快乐》

     

祝怿青也凌 生日快乐

 

 

 

   认识怿青也凌,可谓不是冤家不聚头——彼此在调侃中相识、在逗趣中相戏、在互动中相知.......

 

   记得去年的年底,我照例来到一位平时玩笑不断的女博友家中闲逛,无意中看到一位名怿青也凌的人在其评论中称她为“先生”,出于戏弄,我故意回复道:

  “明明是一位秀外慧中的美女,何以会有先生之称呢?”

   女博友马上回应:“此人眼神不好,公母不分!”

   我捧腹大笑:“那你真该为他配副眼镜,让他把你看过清清楚楚、真真切切、明明白白哟。”

 

   我们还没在逗乐中回过神来,就看到怿青不甘示弱的辩驳:

  “凡是有学问的人均可称为先生,以示尊敬,比如人们不也称国母宋庆龄为先生吗,请问有何不妥呢?”

 

   哟,还挺一本正经滴,看来非同道中人也,权当是匆匆过客,擦肩而过后就相忘于江湖吧。

 

   谁曾想到晚上,在我的家园中却出现了戏剧性的一幕:怿青与雨荷姐不约而来。

 

   原来他们早已相识,还在博客中建立了深厚的兄妹情谊。于是,我与雨荷姐在怿青的评论中相互逗趣,怿青却如坠云里,以为我与雨荷姐出自于同一人,不然怎么会两人同时能看到他的评论呢,聪明如他竟不解其中的玄妙,憨厚得太令人忍俊不禁。

 

   在嬉笑怒骂中,我们互不相让。善良的雨荷姐于心不忍,连忙出来替怿青打圆场:“妹妹,哥是位很有才华的人哟。”

 

   正如雨荷姐所言,怿青确是一位有着徐志摩般才华横溢的才子,翻阅他的佳作,篇篇皆是精美诗词,门外汉的我也为之陶醉,百读不厌。那诗词中特有的柔婉情韵,总能给人一份“甜蜜的忧愁”,令人体味着不尽的意蕴。

 

   今天是怿青的生辰,由于时间的仓促,我没能精心为你呈上漂亮的生日贺卡,唯有在此向你道上遥远的祝福:愿我在以后的不断轮回中,每年的这天都能祝你周岁生日快乐!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017