注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

无心之喜  

2011-08-20 13:34:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这盆猪笼草是今年春节逛天河花市时,被女儿一眼看中,档主开价18元我随口还价15元而档主斩钉截铁的回应道:不行,最低也要10”  之惊喜价格购买回家的。

无心之喜 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

           转眼半年过去了,当时那四个大大的猪笼已慢慢枯萎,主茎中的叶子也随之变黄,只是旁边前赴后继地不时长出一些青嫩的新叶。

 

    也许是物似主人形吧,那片片的草叶如弱柳扶风般苗条,再也回复不了原先的肥美,而且叶尖上怎么也孕育不出 猪笼

无心之喜 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

          感觉留之无用弃之可惜之际,最近却无意中发现在一片细长的草叶尖上,竟长出了一个小小的 猪笼,顿让我与女儿惊喜莫名。

 

    原来世间万物的生命力是那么的旺盛,无心栽花花悄开虽然只是一苞独孕,却也符合国家计划生育政策,只开一朵好啊!

无心之喜 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(283)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017