注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

志同道合的父母  

2011-07-27 06:30:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         一年一度的七夕即将来临,却让我想起了自己的父母当年为了革命为了工作为了早日实现共产主义而忙碌奔波、那怕是过着牛郎织女生活也无怨无悔的付出。

 

        我父母年轻的时候,可谓根正苗红的一对有为青年,刚参加工作不久便都义无反顾地加入到中国共产党的行列,在毛泽东思想的武装下,立志要为实现共产主义而奋斗终生。假若不是通过组织的牵线搭桥,已是大龄青年的他们也许遗忘了还要成立一个革命之家,为祖国培育新一代共产主义接班人的重任呢! 他们对于我俩姐弟的期望从为我们起的名字上足以证:女儿要永远做又红又专的人、儿子则要成为捍卫毛泽东思想的男子汉,如此崇高的思想境界,直让我俩姐弟在今时今日深感汗颜哦,呵呵…… 


           
父母那一代是追求奉献精神的一代人,这就注定了事业与家庭难以兼顾。我俩姐弟都是在断奶后,便送去外婆家抚养,三岁就进幼儿园全托,读书时父母在学校附近物色保姆照顾我们,把我俩姐弟的饮食起居安排得妥妥贴贴,也许他们认为这就是对儿女最好的爱。那时我最羡慕同伴们能无拘无束地在父母的怀抱中撒娇,而我只有在生病时才能躺在母亲的怀里享受难得的呵护。所以当时内心总是希望疾病不要那么快痊愈,好让我多点时间品味那久违的爱。

 

            一直到我上初中的时候,我们一家才真正生活在一起,可总是看到父亲频繁出 差,一个月难得几天在家,母亲忙忙碌碌,也是早出晚归。我曾经不解地问母亲:为何你和爸爸都这么忙呀?谁知却引出了母亲的一番人生哲理:

     工作那有不忙的,忙的人才会感觉充实、有意义。人的一生就应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。” 

 

         嗨,好一个保尔。柯察金的代言人哟!我这才明白当初她为何极力向我推荐《钢铁是怎样炼成的》。只是令她意想不到的是,书中的精髓我没有尽数吸取,却是从中领略了人世间不但有亲情、友情,还有甜蜜醉人的爱情,不是:生命诚可贵,爱情价更高吗?!哈哈,要是让她知道我是这样曲解的,那后果真不堪设想也……

 

       今年的七一节,也是建党90周年的大庆,父母双双获得了广东省党委颁发的《南粤七一纪念章》,先决条件是要有50年的党龄,足以见证父母风雨同舟、携手并肩的志同道合。

志同道合的父母 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

 

 

母亲还特别强调,那上面的为人民服务代表了党员的职责

志同道合的父母 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 
 
 

 这是奖章的背面,刻着入党五十周年以上老党员

志同道合的父母 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

 


  评论这张
 
阅读(415)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017