注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

从QQ走向博客  

2011-06-03 12:44:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         有时就是这么奇怪,自从在QQ中学会与人交流(当然输字速度也随之突飞猛进),便开始感觉有点无聊了,每天说来说去,东拉西扯的无话找话,什么天南地北、什么海阔天空、什么阴晴圆缺~~~    神马都是浮云,虚似的世界就是一切皆空,从此便成了长期的潜水者。 


    百无聊赖之际,一次在网易邮箱中发现可以注册博客,竟让我的好奇之心又 “死灰复燃”,于是便跟着提示操作,用QQ的网名轻而易举地在博客中安营扎寨。


 从QQ走向博客 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 


    怀着诚惶诚恐的心态首次“登堂入室”,却惊喜地发现,原来虚似的世界还有如此的精彩,博客的信息量之广,汇聚精英之多,真是出乎我的想象!


    这里,你可以随意品阅优秀的作品;聆听优美的音乐;欣赏精彩的摄影;感受同龄人的思绪;领略理财、法律、医学等跟生活息息相关的知识。


        这里,海纳百川,见其文而知其人:博主的作品能够把自己的思想、精神、学养、气质、情趣淋漓尽致地坦露出来,让自己能对此人由模糊到清晰,从单薄到丰满的深入认知。


        这里,不会像在QQ中虚无飘渺地无话找话,只要博友们佳作一出,大家便蜂拥而至,评头品足、畅所欲言、各抒己见,那怕是带有捉弄式的调侃,也能让人在回味一笑中拉近了彼此心灵的距离。


    以前总以为,那些所谓的“文如其人”、“见字如面”仅仅是文学比喻。但自开博以后,我才相信,文字真的是有气息、有灵魂的。品阅博友们的博文时,你就能感觉到,这份气息近在鼻息之遥;那份灵魂之切,恰如敞怀观心跳,在彼此的文字中相遇、相知、相熟、相惜。



 从QQ走向博客 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园



       
这里,也能让我敞开心扉、无所顾忌地舒展自己的喜怒哀乐,
看到博友们留下的那些真真切切的话语,就知道那份深切的关怀都浓缩在这字里行间,那怕只回复一个微笑的表情,或只留下一朵鲜艳的玫瑰,虽然未曾谋面,但我却能真实的感受到这一份份温暖和感动!


    感觉人一旦拥有了博客,犹如开通了一条心灵上的泄洪大渠,就会变得信心满满,心情舒畅。在这个虚拟的世界里,人们萍水相逢却又不必相识,相距万里却又近在咫尺,相诉苦衷却又无后顾之忧,相互爱慕却又无功利之图。


    因为这里没有太多清规戒律,少有藩篱荆棘,更无人为加害,所以人们只要不越底线,守住原则,就可以无拘无束的写文发博,畅所欲言,抒情言志,谈古论今,不像现实中那样提心吊胆,谨小慎微,倘若一言有错,便恐引火烧身,祸及亲朋。


从QQ走向博客 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

        这里,是属于我的角落。

        这里,是我的心情花园。


        在这一方小小天地里,我感觉自己并不孤单,在这里可以寻觅到久违的感动,一根网

线带领着我走进了精神的殿堂, 我不知不觉的已经离不开这里了,累了会来,痛了会来,笑了也会来。


        在开博的这五年中,我非常有幸结识了很多博中好友,一路的相互鼓励,相唱相和,给我,无限欢乐。

        

       我,知足,万分惜谊!    感恩于怀!   感谢在心!

 

从QQ走向博客 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(332)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017