注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

前世的情人  

2011-06-13 16:38:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         常听人说:  “女儿是父亲的前世情人!  ”     初听,感觉十分暧昧,细细琢磨,又觉得不无道理。因为前世无缘,才追随到今生,一碗孟婆汤也无法忘记诺言,以最亲的关系在一起,依旧是捧在手心里的感觉,只是形式不同而已。

 

        君不见:这个世界上第一个抱我的男人是父亲;这个世界上第一个听见我哭看见我笑的男人是父亲;这个世界上第一个叫我宝贝的男人还是父亲;而我牙牙学语脱口而出的第一句话,竟然也是爸爸”........父女间那种心有灵犀的微妙情愫仿佛如生俱来。

 

         我的父亲是一位军人出身的企业老干部,既有军人干脆利落的果断,也不乏和蔼可亲的慈祥。虽为官多年,却始终保持衣着朴素、生活检朴、两袖清风。而对有需要的人总能及时伸出援手、慷慨解囊,在亲朋好友和单位中有口皆碑。

 

    从小我就感觉父亲对我的宠爱有加。也许得益于我是父母爱情的首件结晶品;也许是我相比于调皮的弟弟更觉乖巧可人;也许是我完全复制了母亲的模样,让父亲爱妻及女.......反正在我记忆中,父亲不曾动手打骂过我,最多不过是像征性的扳着脸孔镇一镇我的无所顾忌。
        

        父亲的爱虽然不及母亲的温柔细腻,却用他独有的方式让我感受那父爱如山,无处不在。

 

       记得在我刚背上书包第一天去学校的时候,我独自兴高采烈地一路前行,来到一个十字路口,我正犹豫不决之时,转头却看到父亲那熟悉的身影尾随而来..........原来父爱就是这样的含蓄,只是在背后用目光去追随女儿前进的方向。

 

    从此,我与父亲更是形影不离。父亲因为是单位的高层领导,所以经常会有一些内部电影和一些文艺汇演的招待票,那时尽管一票难求,深知女儿酷爱文艺的父亲总是千方百计地多拿一张,然后和我一起前去观赏。平时单位干部组织旅游,父亲肯定也把我带上,让我增长见识,开阔视野。现在想来,也许我与父亲携手同游的机会比母亲还要多。求学时每年的两个寒暑假期,我肯定会找几天去父亲的单位玩耍,直到幼师毕业从事幼教工作后,同样的两个寒暑假期也会跑去父亲单位的图书馆看书,不知不觉中我成了父亲所在单位众所周知的名人
   

       转眼我到了情窦初开的花样年华,一开始本想瞒着父母与追求者暗渡陈仓,却不想每一次街上的并肩而行,父亲总是那么的了如指掌,后来才知是父亲所在单位的那些好事之徒向父亲告密之故,唉,谁让自己当初在他们面前那么的星光熠熠!

 

       女大当嫁之时,尽管未来女婿并不符合父亲那门当户对的理想,但看到女儿非他不嫁的一往情深,父亲唯有忍痛割爱地亲手把自己前世的情人交给了今世的情敌。还转换了一套住房作为女儿的嫁妆,让女儿女婿轻而易举地从此拥有了自己温馨的爱巢。

前世的情人 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

    回首自己四十多年的人生历程,一路走来,也算是一帆风顺,不曾感受过艰难困苦、经历过曲折坎坷,这与母亲的体贴入微、父亲的鼎力相助密不可分。


      
父亲,您虽然不曾言说对我的爱,我却深深沐浴在您并不宽厚却伟大的蔽护下,渐渐枝繁叶茂。也许这个世界上没有一个男人会像自己的父亲一样,为自己付出全部不求任何的回报。


      
再回首,我顿悟:情人之间的爱虽炙热,但容易转移,所以需要千方百计地去经营、去付出,有时即使付出了青春和生命还是没有回报。可父爱,却没有时间和空间限制,只要生命存在,血缘存在,这份爱就永恒!

 

        或许,这世上的每个有女儿的男人都该庆幸,自己有了前世最完美的情人;每个女儿更应该庆幸,自己有了一个全世界最疼爱自己的男人!


       
父亲:你是我此生最亲最好的爸爸,您的前半生我无法参与,但是,您的后半生请让我与您紧紧相依,寸步不离。涌泉之恩,女儿唯有滴水相报。


       
谨以此文 在父亲节来临之际献给我最爱的父亲,愿您老人家健康长寿!    节日快乐!    

前世的情人 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

  

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(334)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017