注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

七夕夜的反思  

2010-08-21 07:07:44|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           回想自己八十年代初恋爱时,每到夜幕降临,广州的各大公园便迎来了一对对手牵手的情侣。

    最浪漫的事莫过于与心爱的人在草地上席地而坐,欣赏夜空中翩翩闪动的荧火虫,与星星交相辉映,美轮美奂。

七夕夜的反思 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

    今年七夕夜,广州的白云山风景区为营造浪漫气氛,将举办一场《仲夏夜之梦——再见萤火虫的萤火虫放飞活动,特地从西双版纳购回千只萤火虫并空运而至。

七夕夜的反思 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 


 

           待夜幕降临,灯光俱熄,众游客翘首以待,孰料放飞时,萤火虫集体罢工,人们望眼欲穿,也仅有前几人依稀见到零星荧光。

 

    是萤火虫太自傲,不屑于为这些无聊的  粉丝”  展露其真容?还是众粉丝的热情高涨,令萤火虫花容失色,吓断了其肚内的  保险丝”  呢?

七夕夜的反思 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

        此次近千只的萤火虫集体大罢工,真真枉费了举办者的一番良苦用心。

 

    看来生活在当今繁华大都市的情侣们,再也难以寻觅前一辈们来缘于大自然的那份真实、纯朴的浪漫了!

七夕夜的反思 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017