注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

我被幼教撞了一下腰  

2010-06-05 14:34:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        今天偶然在超市门口遇到以前曾在幼儿园工作的同事,一番惊喜与聚旧后,才知她已经退休, 退休金高达3000多元,哗,比普通的职工退休金足足多了一半(到今时今日,随着广州市物价指数的不断提高,已突破6000元大关啦),时也运也喔,我唯无语!

 

  想当初自己从幼师毕业出来,雄心勃勃地准备一展所长,和活泼可爱的孩子们唱歌跳舞玩游戏是我的理想。

 

还是做教师的待遇好呀 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 可不久便发觉:愿望虽美好,现实却残酷!

 

    首先,幼教行业安全责任很大重大巨大,我每天上班面对的就是一班活泼好动的孩子,稍有照顾不周的地方家长就投诉,让我们老师总是提心吊胆,生怕孩子们有个闪失,眼观六路、耳听八方,监视孩子的一举一动跟监视阶级敌人似的。 

 

    其次心理压力很大非常大相当大,孩子若摔了个包恨不得这包长我头上!若出了点血更恨不得让我血流如注来对换! 

  每当看着好几个孩子都挂着彩来上幼儿园时(严重的有缝好几针的),除了心疼就是庆幸:幸亏不是在幼儿园跌的,否则我铁定下岗! 

 

 可以想象,每天背负着如此沉重的心里负担,还有什么快乐可言呢,于是便产生了转行的念头。

 

  谁知转了一大圈,发现还是原来的最好。其实各行业都有各自为不人知的压力,而幼师一年最起码有两个寒暑假期,福利待遇也比过去有了大幅度的提高,这充分体现了国家对教育事业的重视,真是天道酬勤,而我更悔不当初啊!
 

我被幼教撞了一下腰 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017