注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

一个湖南少妇的两段同居生活  

2010-06-28 19:56:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         我的父亲身体不好,特意请了一位湖南的妇女前来照顾。一番闲谈,得知她今年才38岁,却经历了两段截然不同的同居生活,个中甘苦,令闻者唏嘘......

 

        她出生在湖南省益阳市一个很边远的山区,1岁时母亲去世,父亲多病,小小年纪便失去了家庭的温暖。

 

    当她15岁时就糊里糊涂地和一位年长三年的男青年生活在一起,第二年就生了个儿子,这对于生活在大城市的我们真的不可思议。试想一下,15岁正是一位少女含苞欲放的花样年华,还在无忧无虑地享受着父母的呵护与宠爱,而她却早早地为人母却无妻子的名份(他们从同居直至分开都不曾办理过任何合法的手续)。

 

    最可悲的莫过于她所托非人,同床共枕的他举止粗暴行为野蛮,常醉酒闹事,稍有不顺就摔碗砸锅,拳脚相向,吓得她立马带着一双儿女连忙出逃。

 

       也许是苍天怜悯,在她彷徨无助之时,遇到了一位不嫌弃她拖儿带女的未婚男子,用博大的胸怀容纳了她们一家三口,让她找到了归宿,又重新过上了另一段同居生活。

 

       然而,世事难料,就在她满心期盼能为他生个一男半女以延续其香火之际,却由于宫外孕而从此丧失了生育能力,犹如晴天霹雳,顿让她肝肠寸断、愿望成空!

 

       庆幸的是他却没有因此而嫌弃她,始终一如既往地维持着这个没有什么法律效力的家庭,对她的一双儿女视为己出,直到现在还恩爱非常!

 

        但令人奇怪的是他们从来就没有想过去办理任何合法的婚姻登记。如果说第一次的同居是由于双方还未曾达到婚姻法的年龄尚且说得过去,但历经磨难还携手至今的他们,却还是坚持不懈地把同居生活进行到底。

  

    也许在他们看来,与其如此繁琐地去领取貌似神圣的红本本却同床异梦,还不如他们患难与共、不离不弃的无名无份来得更实际些吧......

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017