注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

错过了“豪华的老爷车”  

2010-11-27 19:42:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       今晚在广州的海心沙将举行亚运会闭幕式,公司特意让我们提早一个小时下班回家收看电视直播。闻此特赦,我兴冲冲地赶去车站,刚好车到站,哈,还真顺利呀,于是便匆忙上车。

 

        路过珠江新城时看在路边已戒备森严,周边道路都出现了拥挤人潮,好不热闹。此车好像也挺了解我的归家心切,转入黄埔大道后便一路狂奔,穿越隧道沿途飞站......    ,  因亚运会闭幕式而封闭了部份道路,苦了一些人,却乐了我一个,爽啊!

 

        就在离我家还有两个站时车才停靠,却见车上所有的乘客都纷纷下车,我正纳闷,司机竟毫不客气地把唯一还赖在座位里的我请下了车。怪了,此处非总站,而且这里直到我家都不在封路范围, 莫明其妙之际,我这才看到车头摆了一块此车只到此站的招牌,唉,都怪我太忘乎所以,上车时竟没有看清楚,郁闷啊......

 

       我万般无奈地在站在马路边,望眼欲穿地等候下一班能到达家门口的公交车时,忽然看到迎面开来一辆造型十分气派,看上去像经典的英伦风格,形似欧洲的豪华型老爷车,我正好奇地望着它,谁知此车慢慢开到我身边,司机伸头出来问我是否要打的。哗,能开这么豪华型小车的人非富则贵,用得着这样招客赚取外快吗?于是我连忙摆手,此豪华老爷车便绝尘而去了。这时,忽然听到身后和我在此等车的一位男子对同伴说:这是为方便残疾人而设的无障碍出租车。”   ......我看上去像残疾人士吗!!! 

 

       回到家,我立即打开电脑上网查找,这才发现原来是最近广州交委在全市投放了100台无障碍出租车,方便残疾人出行。 (图片来源于网络)

错过了“豪华的老爷车” - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

 

    与普通出租车相比,这种无障碍出租车净空更高、后排座位空间也更大,里面不仅可以容纳一辆残疾人乘坐的轮椅侧身而放,后边还有3个座位可供残疾人的陪护者乘坐。

错过了“豪华的老爷车” - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

 

    为方便坐轮椅的残疾人上下车,出租车的后门可以90度打开。为方便轮椅上下,车后门右侧还配置了一块折叠式斜坡钢板,可随时翻下来使用。车内还设有专门的轮椅安全带,用于固定轮椅。

错过了“豪华的老爷车” - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

 

           无障碍出租车原来也服务普通市民,而且收费均与普通的士无异,均是起步价为7元。只是如果残疾人士和普通市民同时扬手打车或电召车,按规定要优先服务残疾人士。

 

       噢,我这才恍然大悟,怪不得司机会把当时站在路边、脖子伸得比长颈鹿还长的我误以为是想 打的了。

 

      真相大白,今晚虽然错过了这部 豪华的老爷车,却庆幸能赶在闭幕式前回到家中!

                               

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017