注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

朦胧之美  

2007-10-22 10:46:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朦胧之美 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

      

    人在山水间,有时清晰如洗,有时迷茫如雾。清楚的时候如站在明亮的阳光下,纯净洁丽,而困惑的时候却如雾里看花,朦胧亦美。

 

  其实生命本是一幅自然的画卷,所有的意境都来自人心。有时候在外人看来清清楚楚明明白白的一件事,偏偏当局者迷。只缘身在此山中,置身事外,都公正明了,然而于自身,却纷纷攘攘纠缠不清地迷糊着。

 

  便是这山水也一样,山还是一样的山,水还是同样的水,只因一层薄雾,便面目不清起来。而奇怪的是,也正是因了这一层的隔膜,一点的迷茫,一丝的模糊,这山这水竟变得更加美丽神秘起来,没有了一目了然的景,仿佛更加耐看。就像越是包裹得严密的女人,越让人忍不住想多看上几眼。

 

  其实如果有一天,掀开了女人的面纱,融化了清晨的雾气,那女人那山水并不见得就有什么特别。就像生命中许多真相,当你明了之后,便会觉得伤心和失望,其实内里并不是那么美好那么令人憧憬。但是因为你看不清楚,因为模糊和迷茫,你才会觉得美好,才会不断去追寻去渴望。

 

  所以有许多至死不渝的恋人,经过了千难万险终于走到一起后,结局却往往是分道扬镳。因为距离,往往破坏了你心目中的幻觉,太近的距离,太清楚的了解,你会发现,原来对方的身上,一样具备着所有人类的弱点,谁都不是圣人,包括你自己。

 

  所以,太爱的人,还是不要嫁给他;太喜欢的地方,还是不要去旅行……就留着心中那一份朦胧,那一份美好,不要去破坏去认清。

 

  就这样在一个薄雾的清晨,走进茫然的山水间,生命,便充满了未知的向往。

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017