注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水沐莲清的家园

心内有大海,春暖花自开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天把家收拾得一尘不染,洁癖也好,完美主义也好,就是喜欢温馨可爱的家干干净净。

网易考拉推荐

儿时趣事  

2007-10-15 13:58:04|  分类: 妙趣横生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 每一个人小时候总会经历过很多有趣的事,那份童真伴随着自己的成长而留存在美好的记忆里,每每回想起来,总会为自己当时的懵懂无知而哑然失笑喔……

儿时趣事 - 水沐莲清 - 水 沐 莲 清 的 博 客

 

 

 有天突然发现邻居的阿姨肚子有点大(怀孕),便好奇地问:阿姨,你是否今天吃得太多了呢?

儿时趣事 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

 

    邻居阿姨生了一个小妹妹,妈妈带我去探望,只见小妹妹在包裹中睁着一对大大的眼睛,像极了那会眨眼的玩具娃娃。我忍不住伸出小指头,对着小妹妹的眼睛就想去拨弄,顿时吓得邻居阿姨花容失色,以迅雷不及掩耳之速度立马抱开小妹妹,这才避免了一场无知的骚扰。

儿时趣事 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

 

  自从知道自己是中国人后,便以为全世界就只有两个国家,一个是中国,一个是外国。

儿时趣事 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

  

 

         有次弟弟生病,咳嗽不止,晚上妈妈用雪耳炖冰糖准备给弟弟当作食疗之用,后因为妈妈有事外出,吩咐我过十分钟关火。
 
    当我打开锅盖之际,一股香甜沁我心脾,忍不住嘴谗试喝一口,哗,简直胜却玉液琼浆耶!
 
    转眼功夫,锅内的雪耳糖水已所剩无己。为了掩盖自己的 盗窃行为,我自以为聪明地往锅内又加满了水,妈妈回来就立即喂弟弟喝。
 
    当晚,我们一家就在弟弟不停的咳嗽声中度过了一个不眠之夜......

儿时趣事 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

 

 

   放暑假,父母要上班,又怕我外出不安全,就干脆反锁我在家里。当时还没有电视机、录音机这些娱乐设备,我一人在家百无聊赖,小孩子嘴馋的天性理所当然就是四处寻找可以充当零食的东西。

 终于在柜中看到一瓶黄黄的液体,心想一定是蜂蜜无疑,于是迫不及待地倒了小半杯用凉水兑开,美滋滋地品尝起来。

 咦,怎么没半点的甜味呢?还油腻腻的,天啊,原来是一瓶如假包换的花生油!

儿时趣事 - 水沐莲清 - 水沐莲清的家园

 

 

    一天,父母在家里宴请亲友,母亲拿了一捆芹菜要我帮忙摘。

   

    当我拿起一条长长的芹菜时却又无从下手,想到平时吃菜不都要摘掉老茎的吗,何况此芹菜的茎又老又长哦。

 

    于是便自以为是地把所有的芹菜叶统统摘进菜蓝子里,而把芹菜茎“毫不留情”地扔进垃圾桶内。

儿时趣事 - 水沐莲清 - 水沐莲清

 

                 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017